Память о сыне

Он до войны был гармонистом,
Красиво,слаженно играл,
А воевать пошёл танкистом,
Пощады немцам не давал!
 
Он уходил, просил соседа:
"За стариками присмотри."
Мать,та давно уже болела,
Сказала сыну:"Ты пиши."
 
Он взял с собой свою трехрядку
И на прощанье подмигнул:
"Когда вернусь, спляшу вприсядку
И вас, родные, обниму!"
 
Село фашисты захватили.
Сосед подпольщик был убит!
Потом в его же хате пили!
Такой вот дьявольский кульбит.
 
А ночью Сашка постучался,
Соседки Вари паренек:
"Скорее надо собираться,
Наутро все сожгут село!"
 
" Я не пойду, жена больная
И сам её не донесу,
Останусь здесь,в избе сгорая
И с нею разделю судьбу."
 
А рано утром поджигали
Фашисты русское село.
Так торопились,так бежали
Под канонадное битье!
 
Отец шагал со всем отрядом,
А на носилках мать спала.
Мальчишка их не смог оставить.
Подмога из лесу пришла.
 
Потом фашистов мы погнали.
Пришел народ в своё село
И потихоньку возрождали
Все то, что было сожжено!
 
Солдат однажды появился.
Отца к калитке он позвал,
Отдал гармонь и поклонился:
"Ваш сын геройской смертью пал!"
 
Прошла война,пришла Победа.
На братском кладбище в селе
Воздвигнут памятник соседу
И всем погибшим на войне!
 
Лежат цветы, а рядом с ними
Гармонь разбитая лежит
И память о погибшем сыне
Как вечным пламенем горит!