Мы все актёры погорелого театра

Мы все актёры погорелого театра
Мы все актёры погорелого театра, 
испачкан кровью чёрно белый шёлк.
те, кто ушёл, уж не придут обратно,
а я за них отдам живым здесь долг.

на белых лентах золотом описан,
круг по овалу размером в пустоту.
мой внешний мир уже совсем не мыслим,
мой внешний мир размером в тишину.

на тонких нитях два повисло слова,
по значению противоположной параллели,
и чуждых мне, но взятых за основу,
но всё ж не те, которых я хотела.

а в голове марионеточных извилин
моё сознание построит мириады.
пунктиры бесконечных тонких линий – 
последнее, что в жизни будет надо.

22.04.12