О,город мой!

О,город мой! Овеянный ветрами!
Отмытый до зеркальной чистоты
Своими бесконечными дождями!
Смотрю с любовью на твои черты.
 
О,город мой! Ты близок для души!
Меня взрастила гордая Нева!
Люблю тебя, люблю твои мосты,
Что,словно руки оплетают острова!
 
О,город мой! И Петроградка- остров!
Тобой дышу, скучаю о тебе!
Я далеко и приезжать сюда не просто.
Я вспоминаю в сердце и в душе.
 
О, город мой! Я мысленно брожу
По переулкам, улицам, дворам.
Тебе я песнь слагаю здесь, пою
Всем самым дорогим себе местам!