Новоявленному злодею...

Ты сыт и в злате, что же дальше будет?
Что там, в душе, внутри тебя сидит?
Не та ли боль, что щедро даришь людям?
Не та ли смерть, что вкруг тебя смердит?
 
О, бедный! Да, бедней тебя не сыщешь,
Сиротский твой ковчег не устоит.
Что ищешь, ты во тьме, то и отыщешь,
Да только Богом ты уже забыт.
 
Твой путь усеян ложью и грехами,
И горек хлеб, что людям подаёшь.
Ты окружён со всех врагами,
Чего ж теперь от этой жизни ждёшь?!