Совет.

Совет.
Исписанный листок бумаги
Я вижу пред собой в который раз.
Испорченная повесть без отваги,
И впрочем-то,бессмысленный рассказ,
 
Наполненный ненужными словами,
Который не научит в жизни никого .
А что хотел ты?Вечной саги?
Ну извини, не вдохновил тебя никто.
 
Конечно,кто ещё то виноват
В том,что не пишешь идеального произведенья?
В том,что перо дремает в солнечный закат?
Глаза не видят тени вдохновенья?
 
Но я тебе открою лишь одно,-
Пока не будет гостьей вечной у тебя старанье,
Не будет никакого толку от того,
Что принесло тебе то смутное желанье.