Акула

Живет акула в морских просторах.
Сметает напрочь все на пути.
И побеждает в боях и спорах.
Хитра, коварна - без совести.
 
Оскалом хищным, стальною хваткой,
Всех держит в страхе на сотню миль.
И, упиваясь в истоме сладкой,
Сжирает лучших, приблизив гниль.
 
Себя считает царицей моря.
В глубинах водных она - закон.
И причинила немало горя.
Ее не тронут ни боль , ни стон.
 
Живи , акула, и наслаждайся
Своею властью и подлостью.
Придет расплата - не обижайся.
Гарпун настигнет с немилостью.