Негритёнок

В белых трусиках чёрная кожа.
Негритёнок по травке идет.
Он в Россию приехал похоже,
И на травке родителей ждет.
 
Те пошли в супермаркет упрямо,
Не хотели идти в магазин!
И на том настояла всё ж мама.
- Закупить надо больше корзин!
 
А ещё ананас, авокадо,
Мандариночки и апельсин.
Памело и бананы нам надо.
И под всё это много корзин.
 
А сейчас перейдем к негритёнку,
Он на травке сидит и всё ждёт.
Пару раз он Заплакал тихонько,
-Ну когда уже мама придёт?
 
Смотрит он на траву непонятно,
И чего это выросло тут?
Объяснили родители внятно:
"Песок в зелень окрасился вдруг"
 
Негритёнок молчит, он не понял,
Где же море, прибрежье, песок?
-Я хочу искупаться на море,
И хочу апельсиновый сок!
 
- Извини мой малыш, невозможно!
Не ни речки, ни моря, песка.
Апельсиновый сок купить можно!
Мы в России, не в Африке, да!