Маленький мишутка

Маленький мишутка
Лесом пробираясь,
Шёл мишутка с мамой.
Леса опасаясь,
Прикрывался лапой.
 
Мало ли зверей в лесу?
И ежи, и белки.
Ягод я домой несу
Для моей сопелки.
 
Моя малая сестрёнка
Плачет очень – очень тонко.
Чтоб не плакала она,
Ягод ей несу, и нам.
 
Выбираясь из малины,
Шёл мишутка в дом из глины.
Но забрался в пчельник.
 
Мало мишке пчёл попалось,
Но и мёду не досталось,
Покусали пчёлы мишку,
И на лбу вскочила шишка.
 
Очень мама испугалась,
Вызвала врача.
И к детёнышу прижалась,
Колыбель качая.
 
Врач лечила мишку,
Малого сынишку.
Бедный мишка!
Под кровать он забрался спать.
 
Пчёл боится!
Невозможно от них скрыться!