Автобиография

Автобиография
В письме вам, да и устно,
Признаюсь, что мне грустно,
Ведь стаи птичьи клином...
Зимы вновь близость длинной.
 
Когда в тоске...пью "Плиску",
В жару спасаюсь "Клинским".
Скажу...мудрец был Плиний,
Дела вот суть всех линий...
 
Порой столь долгой зимней
Я вёл себя как схимник...
Но как Самгин я, Климка...
Влеком...душа, жаль, хлипка.
 
В ботинках, типа "шимми",
Случалось мне под Джимми
Ача ведь жечь в пустую,
Влипая в дрянь густую...
 
Хотя готов хоть с дрыном
Встать на защиту Крыма,
Любви пою ведь гимны
Отчизне сладко-дымной.
 
Когда плывут вновь льдины,
Весны милы картины...
Долой тогда рутину,
Ищу свою Ундину...
 
Под главные куплеты,
С приходом зноя лета,
Я жаждал жить в ответе...
За всех невест на свете.
 
Нашёл таки я жинку...
Милы чьи мне ужимки,
Упруга что при жиме...
В индиго цвета джинсах.
 
Когда случились дети,
Как огурцы на плетях.
Я понял...жизнь йети
Не конфетти под Фета.
 
Да, счастье, может, в этом,
Хоть мало слыть поэтом...
Без золотой монеты
Останешься с приветом.
 
Завет старорежимный,
Увы, был расторжимым...
Лоллобриджидной Джиной
С бордо стал одержимым...
 
Когда вернётся осень,
То вряд ли кто-то спросит,
Зачем брожу средь сосен
В сомнениях несносных...
 
Ведь срока, жаль, средина,
И во власах седины...
А верилось мне в джина,
И лапу жал у Джима...
 
Виновный иль безвинный,
Я не хулил годину,
Искал всё правду в винах,
Нашёл же Бога сына...
 
2015