А ты вернул кредит?

А ты вернул кредит?
Финансовый я гений
Лишь в царстве сновидений.
Как только надо денег,
Я в банк и в храме с пеньем
Прошу об одолженьи,
О, дайте, дайте дЕнье!
 
Успеть подать бы пенни
На паперти в Успенье,
Иначе мне в геене
Горети без иены,
Уважь, Господь, же бденье,
Не лишне мне везенье.
 
Не против я и бонов,
И кладов, что по схронам.
Иначе, как Ионе,
Придётся плыть мне в вони,
Иль в греческом Афоне
В скиту услышат стоны.
 
Иль храп раздастся свинский,
Я не Фома Аквинский,
Ведь склонен к крепким винам.
И в акве я невинной,
До горла полный виски,
Пойду ко дну, жаль, с писком.
 
Короче, без валюты,
Пусть доллар хоть и дутый,
Хорёк я словно лютый.
За что же бес попутал,
Коль в годы новой смуты
Процент плачу раздутый!
 
3 октября 2016