РУССКИЙ ЯЗЫК! / СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ/

РУССКИЙ   ЯЗЫК!    /  СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ/
Уж коли ты собрался стих писать
Иль, что другое может быть по тексту
Нельзя в грамматике ошибки совершать
Все буквы соответствовать должны
И ровненько стоять на месте!
Слова коверкать тоже не спеши
Ставь знаки препинания, как должно
Учили языку до веку на Руси
Да и сейчас его постичь бывает сложно!
Язык правописаний, даже речь
Бывает иногда не столь уж внятной!
Но стиль и грамоту нам надобно беречь
Что б всей планете были мы понятны!!!!