Недотрога-любовь

Недотрога-любовь
* * *
Помню, я гулял по свету,
Шаганым-шарэм,
К добрым людям не стучался,
Мимо проходил,
Сколько песен было спето,
Шаганым-шарэм,
Раздарил, а мне осталась
Та, что впереди.
 
Помню в поле жеребёнка,
Шаганым-шарэм,
Тонконогий и неловкий,
Вырос он в коня,
Под гитару пел я звонко,
Шаганым-шарэм,
Конь распутывал верёвки,
Сбрасывал меня.
 
Ничего нам не осталось,
Шаганым-шарэм,
Только звёзды в небе чистом
Гонит ветерок,
Наступает наша старость,
Шаганым-шарэм,
И трясёт она монистом
Пройденных дорог.
 
Поиграй, мой жеребёнок,
Шаганым-шарэм,
Тонконогок ты и ловок,
Мой цыганский конь,
Голос твой всё так же тонок,
Шаганым-шарэм,
Тяжела твоя подкова,
Путь наш далеко.
 
Трогай, любовь,
Недотрога-любовь,
Улетай, помечтай,
Я вернусь за тобой!