Скажите "да"

Скажите "да"
* * *
Скажите «да»,
Шептал ночной посланник,
Бродяга-ветер в северных садах,
Скажите «да»-
И трепетным желаньям
Откройте душу раз и навсегда!
Поймите, Вы ни в чём не виноваты,
Судьба живых на муку обрекла,
Раскаиваться, впрочем, рановато,
Пускай любовь к Вам выгорит дотла.
 
Скажи «постой»,
Стучал ей дождь по крыше,
Он не уйдёт, ты только не гони,
Скажи «постой»
Спокойнее и тише,
Но тайну слова всё же сохрани!
В прикосновеньях многое открыто,
В разлуке страсть исчезнет навсегда,
Покинута – и значит, позабыта,
Останься с ним, и сердце скажет «да».
 
А он молчал,
Лишь взглядом умоляя,
И дождь, и ветер стерегли его,
Но он молчал,
Судьбу благословляя,
Как всё его мужское большинство!
Не бессердечен, лишь немногословен,
Он руку жал и не спешил уйти,
А без него так пусто в изголовье
И так напрасны долгие пути.