Мой нечаянный сон.

Нияра Самкова
 
Мой нечаянный сон – полутьма, полусвет,
Словно искра меж звезд на мгновение.
Проникающий страх, возникающий свет,
Вновь приносит мне боль сожаления.
Он нарушил покой и посеял туман,
В мире, где мне всё ясно и мило.
От волнений моих, становился так пьян,
Что смеялся над всем, тем, что было.
Мой коварный герой, мой придуманный страх,
Пред тобою закрою все двери.
Ты лишь только мираж в моих жгучих песках,
Только я миражам не поверю.
По пустыням своим я гуляю давно,
Приходилось любить, ненавидеть.
Как беспомощна ложь, ей понять, не дано,
Что она научила предвидеть.
Научила не верить глазам и ушам,
Не впускать в душу кривду любую.
Мой нечаянный грех, всё прощаю я вам,
И забудьте свой сон, аллилуйя!