Юле

ты музыка!и твои ноты,то
тревогой отзовутся, то заботой!
живи и веру сохраняй
что не покинешь это бал
сменив лишь маску карнавала.
не стлеет этот потенциал
в сырой земле ,с телом на пару
неужто зря тебе судьба
дала поэзию в награду?
вот новый день,красив и ярок,
играет на твоих глазах
безчисленной палитрой красок,
но день утонет-будет тьма.
ты же останешься прекрасной!
тебе не страшен тени плен
тебя не омрачит однажды,
всеомрачающая смерть.
я вырежу посредству букв,
ромашек форму полевых,
их языки к себе влекут,
апрельской страсти, девы пыл,
их липкий пламенный желток,
как путникам холодной ночью,
даёт уютный теплый кров,
голодным ,заплутавшим пчелам,
но мне в попытках описать,
тебе Богами данный облик,
с каждой секундой только волит,
бумагу в клочья изорвать.
бездарных образов листы,
и безобразных ,жалких слов,
красив не слог-красива ты!
не подобрать мне лучше строк.
страшусь тебе назвать мой дар,
будь Прометея он щедрее,
он будто перед дымом пар
он пред тобой как коленях.
я не прошу тебя запястий,
в любви оковы заточить,
свое тепло навеки скрыть,
для томных грустных ожиданий,
хочу просить тебя услышать,
в этих признаниях голос мой,
это условие моё
меж строк глаза мои увидеть.