Проще

Проще
Оголтелое небо давит на горизонт,
С неуемной злобой солнцу пуская кровь.
Ненавидеть проще, когда влюблен.
Ты не веришь, правда, уже в любовь.
 
Веришь в Бога, в судьбу, принимая рок.
Одиночество стало твоей стеной,
По которой пущен гудящий ток,
Чтобы ты не вернулась ко мне домой.
 
Ненавидеть проще, когда в груди
Обрели покой миллион комет,
Когда в борт вгрызаются сотни льдин,
И ты тонешь в памяти сотни лет
 
Простучали зубы по Морзе "SOS",
И сжималось сердце, упрямо внемля.
В океане судеб уснул матрос,
Но открыв глаза не увидел землю.
 
Ненавидеть проще, когда тебя
Ненавидят тоже (гораздо проще),
По душе чужой, словно кот скребя,
А она: "Я знаю, ты можешь больше -
 
Для начала, нужно меня забыть,
Как построишь дом, то взрасти побеги.
В одиночестве тоже возможно жить,
Ты не думай впредь о моем побеге."
 
Если проще так, значит смысл есть.
Темноту сгребая в пустую руку,
Принимай мой гнев за слепую месть,
Месть за каждый вдох без тебя в разлуке.
 
Я слова как порох забью в патрон,
Только сил на выстрел не хватит вновь.
Ненавидеть проще, когда влюблен.
Значит я не верю, как ты, в любовь.