[silentium]

[silentium]
В тоннеле жизни смерть - искомый свет.
В любви чертогах выход - сингулярность.
Молчанию единственный ответ -
молчание, и в этом многогранность
 
безмолвия, что превосходит речь.
Оно лишь разрастается с годами.
Дешевые слова не стоят свеч.
сожги их тишиной, сочтя дровами.
 
Смотри, как пламя лезет на мосты,
сжигая города, районы, страны.
Пылают белоснежные холсты,
краснея, как разодранные раны.
 
Молчи на всех известных языках.
Кричи в душе, безмолвствуй наяву.
Сжигай все на набрякших языках,
чтоб страшно было молвить твоему.
 
Чтоб слово не сорвалось с горяча
Молчанье превозвысь над жаждой слов.
Сказать "прости", как рубануть с плеча
по толстому звену литых оков.
 
Здесь белый пепел кружит словно снег:
то смерть холстов летает над холстами.
И за мостом знакомый человек
пытается тушить огонь словами.