Итог

Аудиозапись

Проводи уходящих,
дверь на щеколду закрой.
От свободы (какой-никакой)
Нас отделяет ящик.
 
Выключи, обесточь,
пусть там "Вечерний Ургант".
Чем мудренее ночь,
тем различимей угол.
 
Так привыкает глаз -
видеть в кромешном мраке:
образы, даты, знаки,
все, что касалось нас.
 
Чудо приняв на веру.
Веру приняв за явь.
Мысли не знают меру -
значит придется вплавь
 
пересекать потоки
памяти из чертог.
Зная какой итог
приберегают строки.
 
Чтоб дописав, всадить
слово в тебя, как ножик.
В боль, что тонка, как нить,
тьма добавляет дрожжи.
 
Годы рассыпал век
за горизонт событий.
Небо - махровый свитер.
Звезды на нем, как снег.
 
Видя не вдаль, но шире,
в сердце я строю храм.
В этом огромном мире
так одиноко нам.
 
Также как этой ночью.
Также как было днем.
Но мы свое пожмем -
Утром набухнут почки.
 
Путь, что давно начертан,
примет покорно парус.
Так умирает Бертон,
но еще жив Риварес...