В сердце

В сердце моём - печаль и тревога
не оттого, что тебя здесь уж нет.
 
В сердце моём лист один замурован:
летопись встреч и разлук наших. Крест
дней беспробудных, счастливого танца
в бедствии самой тягучей тоски...
 
В сердце моем не затронуты строки
дальних вестей. Взбудоражен, прости.
Если спасти меня скромность способна,
в тихом поклоне пройду до конца.
 
В сердце моём луч мечты отраженный:
в складках души обрету я себя.
 
В сердце моём от родных отлученных,
дней кораблей, снов беззвездный маршрут.
 
Я пишу к тем, кто во век не сдается:
выдержат горечь, простят и поймут.