Слово - серебро, молчание золото

Оно конечно, слово — серебро,
Но все согласны, золото — молчание.
Куда спокойней, бес ему в ребро,
Не отвечать на чье-то замечание,
Хотя конечно, слово серебро.
 
Но все согласны, золото — молчание.
Урвать и втихаря жевать кусок,
Увы, людского рода измельчание.
Пусть золотой, но все-таки песок,
Но все согласны, золото — молчание.
 
Куда спокойней, бес ему в ребро,
Заткнуться и смолчать, отгородиться,
И за свое переживать добро,
А может лучше вовсе не родиться.
Куда спокойней, бес ему в ребро.
 
Не отвечать на чье-то замечание,
И не заметить чьих-то тихих слез,
Не сетовать на громкое бренчание
Словес газетных, это ж не всерьез.
Не отвечать на чье-то замечание.
 
Хотя конечно, слово — серебро,
Но все согласны, золото — молчание.