Последний лист

Последний лист
Последний лист кружась к ногам упал.
Сырым пластом лежит в душе моей печаль.
Как осень промелькнула - не видал,
И жаль последнего листа — так жаль, так жаль...
 
Последний лист с календаря сорвал,
Тут и забыть его, но странная деталь:
Я их всегда срывал и забывал
А вот забытое болит — так жаль, так жаль...
 
Под шум дождя и ветра мокрый свист,
И не поймешь - моя беда, вина ль?
Я дерево, теряющее лист,
А уходящего всегда — так жаль, так жаль...
 
Закончил песню грустную флейтист,
Сорвалась с губ и вот уж мчится вдаль,
И ветер гонит откруживший лист,
Кружит мотив — так жаль, так жаль, так жаль...