Деточка плачет...

Нет ничего на свете хуже,
Чем доставать дитя из лужи.
Во-первых, грязный он, как хрюша,
И так орет, что ломит уши.
И не напрасно хмурю бровь я,
Опасно это для здоровья.
Даже, когда умолкнут вопли,
Ждешь, что вот-вот полезут сопли.
 
Но чем такой момент полезен?
Он больше в лужу не полезет.
Ведь результат ему известен
Не из рассказов, книг и песен.
И, как сказал поэт, пусть плачет,
Ведь слезы ничего не значат.
Такие ль ждут по жизни грозы,
Соль да вода - простые слезы.