Свинья и птица

В свинарник как-то раз к свинье
Вспорхнула просто птица
И попросила у свиньи
Клевать в её корытце
-"Я съем немного, для тебя
Не стану я обузой
Созреет в поле урожай
Наемся кукурузой"
Свинья, в корыто сунув нос
Сердито что - то рыла
И хрюкнув: " Нынче вырос спрос
Совать чужое рыло!
Голодный выпал этот год
Не буду торопиться
Делиться с кем - нибудь,
Хрю - хрю!
Самой бы прокормиться"
----------------
Позволю хрюшке возразить,
Что смысла в этом мало
Ведь, если только есть да пить
Сама пойдёшь на сало.
 
 
 
 
 
 
 
 
-