Слова глупца

Слова обидные - ножи
На языке глупца - опасны
Вонзает, режет своевластно
И не за дело, а напрасно
Так...распустив свои вожжи*.
 
Метнёт, как камень из пращи
И в кураже пищит, бормочет
Притом , злодей и захохочет
Он погубить тебя захочет
Но ты пред ним не трепещи
 
Не отвечай ему на хамство
Глупца ничто не вразумит
Ещё тебя и обвинит
Как погремушка пусть гремит
Его же грех, его же рабство.
 
*То, что сдерживает