Кочевница

Ночь замыкает, звездами дрожа.
Сияют струны рельс и меркнут шпалы.
Тебя никто не станет провожать,
С прохладного стеклянного вокзала.
Воспоминаний нет, как багажа...
 
Ты налегке врываешься в вагон.
В свет не уюта, что не пуст не полон.
Вновь в твоей жизни нет ни одного...
Ни одного... Лишь только Скорый поезд...
Он не Спешит... Ты мучаешь его.
 
Кочуешь и ночуешь по степи,
И ветреность твоя скорей достаток.
ТЫ не сидишь на чьей нибудь цепи,
Что по любви , как преданность досталась...
Проснулся поезд, город дальше спит.
 
Плыву в окне медузы фонарей.
Ты взглядом погружаешься в глубины
Соленой ночи в пресном сентябре.
И забываются все прошлые мужчины.
Все пошлые... Султаны и гарем...
 
И эта ночь, как темная вода
Журчит на перекатах крепкой стали.
Нет юноши того, что был тогда...
Когда сам Бог вас обзавел местами,
Оседлой жизни... А теперь бардак...
 
Ты не привыкнешь к стенам, потолкам.
Когда потерян ласковый хозяин.
Идешь по неуверенным рукам,
Любить тебя никто здесь не обязан...
И ты Любовь не выдохнешь никак.
 
Не помнишь номер, улицу, фасад.
И все равно кто давит эти кнопки.
Летишь вперед, но катишься назад.
В вагоне, что сродни большой коробке,
В тот давний день, куда глядят глаза...