Казачок
Не известно каждой бабе,
Детворе и мужику,
Что случилось ночью сабель,
Но известно казаку.
Ночью смерти, ночью плети
По спине и по щекам.
Не в долгу и не в ответе!
Волен вольный, как-никак...
Лягут звезды на погоны,
Крест привертится к груди.
Кровь коктейлем с самогоном
В сердце пламенном гудит.
Сам себе за атамана,
Белый клин былого дня.
Из донецкого тумана,
Без узды и без коня.
Сел в углу на табурете.
Дернул гнусные меха.
И нахально сигаретил,
В чужой хате впопыхах.
А потом когда умолкли
Все жильцы в своем соку.
НА душе не выли волки,
И не жалко казаку...
Чиркнул спичкой голенище,
Хату сжег и прикурил...
И никто его не ищет
Кто бы, что не говорил...