СТАДА МЕДВЕДЕЙ

Стада МЕДВЕДЕЙ ходят лесом
За непонятным людям интересом,
Медведям же не ясен интерес
Зачем иные люди набирают вес.
 
С медведями понятно , им в лесу
Не продают ни хлеб, ни колбасу,
Они лишь знают как сова поёт,
Да как кузнец кувалдою куёт.
 
Стоит его кузнИца на опушке,
Металла звон, вокруг поют кукушки.
Степенно Мишки на него глядят,
Их пища - дикий мёд, его они едят.
 
Кузнец - единственный из всех людей,
Кого не трогают они среди ветвей.
Других из далека покроют матом.
Печаль читается в их облике косматом.
 
Косматый облик, космос в их глазах,
Косметика в медвежьих волосах
И космополитен читают медведИцы,
Но что в нём - понимают единицы.
 
А от непонимания - невроз,
Смутился космос, в головах у них вопрос!
А тут зима и спячка и берлога…
Медвежья сага - дальняя дорога…
 
Идиллия лесная высока-м
СТАДА медведей и кузнец и облака
И если мысли на твои мозги ложатся прессом,
Тебе совет мой : не прогуливайся лесом!