Нагорная проповедь

И людям даровал Он радость снова,
Явив на небеса ведущий путь,
В нем Истины сияющая суть,
И жизни светозарная основа.
 
Больным, убогим, и лишенным крова
Вдохнул он веру и надежду в грудь,
Чтоб из сердец исчезли мрак и муть,
И исцелилось то, что нездорово.
 
И вот, однажды на гору взойдя,
Всю Галилею прежде обойдя,
И Духа преисполнившись Святого,
 
Он заповедь блаженства миру дал,
И к совершенству всех людей призвал,
О благе возвестив, что вечно ново.