Паук и муха

Меж двух кустов паук веселый жил
И днями он трудился и старался,
Из паутины он шедевры вил
Он поразить в округе всех пытался.
И словно кружевом окутаны кусты,
Сияет каплями роса ,как драгоценные алмазы.
Паук так воплощал свои мечты
Не думая, что станет жертвою чужой проказы.
Недалеко, на куче гнили грязной
В зловоние муха пучеглазая жила
Была и толстой ,и зеленой, важной
Завистливой в округе всей слыла.
Ей красота , что выходила из паучьих лап
Не спать нормально, кушать не давала.
Все восторгались им от бабочек до жаб
Но муха в зависти молчала.
И в ясный день ей мысль одна пришла,
Чтоб погубить паучие творение
Умом не вышла гнойная, разгон взяла
Решив порвать все во мгновенье.
Летев жужа и потирая лапки
Она уж в мыслях победителем была,
Не думая, что шансы ее шатки
И пауку объявлена война.
А он сидел, смотрел и ухмылялся,
Паук ведь знал, что нить его прочна,
Навозной мухе он не удивлялся
Не первой не последнею была она.
И зависть муху погубила
На завтрак пауку зеленая пошла.
Так красота и прочность глупость победила,
В паучьих лапах муха свой покой нашла.
Так много в мире красоты,
Так много глаз завистливых, мой друг.
Мы будем воплощать мечты
И гимн победы будет пусть жужанье толстых мух…