Знаки препинания

Вся наша жизнь, как знаки препинания
Она из них удачно сложена.
Вся наша жизнь, то слов перекликание
И как картина в рамку дел взята.
Живем мы день за днем и на закате запятые ставим,
Перечисляя список прожитого за года.
То вместо слов тире поставим
И промолчим устало иногда.
И знак вопроса день непонимания украсит.
Его в раздумьях ставим, нам ответ искать.
Знак восклицания день радостью окрасит,
Или опасность, возмущение может дать.
Мы двоеточие поставим в дне начале,
Так много надо сделать, все не перечесть.
Значения много в жизни кавычкам придавали.
И выражениям в скобках место тоже есть.
По жизни точку ставить нам придется,
Заканчивая пройденный этап.
А под конец и многоточию место уж найдется,
Смерть не конец, а место незаконченных цитат…