Детство

Смеется чистая девчонка
Так звонко-звонко, звонко-звонко!
И нет сомненья у ребенка,
Что рвется там всегда, где тонко.
 
Сияньем глаз, отрада маме -
Мы уберемся сами...сами...
И мимо шедшей старой даме
Мы заберемся прямо в память,
 
Чтобы потом всё вспомнить снова,
И там где нужно -оп! - солома,
Над каждым выходом - подкова,
И детство вместо лова-лова...