Прогулка с ноябрем

Вдали от шума городского
В старинном парке средь аллей
Кружатся листья бестолково
На фоне серых тополей.
 
И зябко вздрагивают клены,
Грустят о ярком летнем дне,
Когда наряд их был зелёным,
Сияло солнце в вышине.
 
Бреду по узенькой тропинке
Вдоль края старого пруда.
Затихла, словно на картинке
Свинцово – серая вода.
 
Здесь бледно – жёлтым покрывалом
Полёг у берега камыш,
Скользят, как тени, уток пАры
Вокруг спокойствие и тишь…
 
К зиме готовится природа.
Ещё чуть-чуть и снегопад
Оденет землю на полгода
В свой белый царственный наряд.
14.11.2009г.