Предчувствие весны

Четыре красные машины
Стоят сегодня во дворе,
Как будто ягоды рябины
Рассыпал кто-то по земле.
А день сегодня серый, хмурый
И то ли дождик, то ли снег,
Вон, даже клен стоит понуро
И пялится на чей-то след.
Лишь воробьи, затеяв ссору,
Галдят, запутавшись в ветвях,
Предчувствуя, что будет скоро
И в нашем дворике весна!