Посланники весны

На кружевной проталинке,
Где кончился лесок,
Проснулся нежный, маленький
Подснежника цветок.
Его не раз баюкала,
Снежком укрыв, сама,
В глухом лесу аукая,
Красавица Зима.
Развесил март серебряный
Хрустальную капель,
В денек прозрачный, ветреный
Оттаял старый пень.
А вкруг него – подснежники
Изящны и нежны.
Лучистые и свежие
Посланники Весны.