Судьи

Судьи
Я "слеп". Не вижу дальше горизонта. 
Я "нем". Глотаю гнусные слова. 
Я "трус". Я никогда не был на фронте. 
Я "бедный". Не приемлю воровства. 

Я "лодырь". Не пашу за три монеты. 
Я "горд". Не пресмыкаюсь пред "царем". 
Я "жадный". Не кормлю всех на планете. 
Я "нытик". Знаю, скоро все умрем. 

"Наивный". Словно заново рожденный,
Все верю, что во всяком есть добро.
Я всеми за "проступки" осужденный.
"Гнилое" мое темное нутро. 

Я "глуп". Не объяснил - не понимаю. 
"Виновен", ведь совсем не телепат. 
Я рифмы "слишком скудные" слагаю. 
"Надменный". Не лежу у ваших пят.

Я "льстец". Хвалю достойных за победы.
Я "лжец". Не рассказал о всех шагах. 
"Затворник". Не хожу на чай к соседу. 
"Такому" места нет на небесах.