Я полюблю тебя, быть может...

Я полюблю тебя, быть может...
Я полюблю тебя, быть может,
Когда завянут все цветы;
Палач убийцу обезножит;
Заплачут пред царем шуты;

Средь бела дня зажгутся звёзды;
Овца сожрет на завтрак льва;
Совьют коровы в скалах гнезда;
На небе вырастет трава;

Когда взлетит на ветку рыба,
А птицы норы станут рыть;
Растает каменная глыба,
Как сердце. Да, все может быть.