Космическая любовь
В звёздном космосе далёком
Светлая любовь живёт.
На людей глядит с упрёком,
Но к себе всегда зовёт
В души детские стремится,
Звёзды сеет как зерно.
Но тому, кто с ней родится,
Жить в печали суждено.
Ведь таких людей не много,
Что мечту смогли сберечь.
И закон морали строго
Соблюсти, и душ не сжечь.
Говорят друзья открыто:
- Небывалым не живи,
"У разбитого корыта",
Раб космической любви.