Летний сад
В Петербурге летняя ночь.
Летний сад под яркой луной.
Рассказать деревья не прочь
О столичной жизни былой.
Серебристый сумрачный свет,
Здесь вершит свои чудеса:
Вековой нарушив запрет,
На часок, им даст голоса.
Утомлённым статуям век
Не проснуться и не уснуть.
Норовит всегда человек
Глубоко в глаза заглянуть.
Монологов много людских
На посту, им слышать пришлось.
Через души твёрдые их
Тяжесть лет проходит насквозь.
И ещё века им стоять
Покоряя всех красотой.
Молча слушать, всё понимать
И дарить любовь и покой.