Память...

Дома на проспекте окутала мгла,
туман опустился на город ночной.
Смиренной походкой, грустна и светла,
ты выйдешь на берег, пустынный, родной...
 
Душа замирает в ночной тишине,
луна освещает неспешный тот путь.
Ты оказалась словно в западне,
и годы счастья больше не вернуть...
 
 
Ты ждала его. И он тебя любил,
ждал с надеждой каждое свидание.
Шквальный ветер в море милого сгубил,
от любви оставив... очертания.
 
Подойдешь к воде - в глазах твоих слеза,
шаг,другой - нет больше прежней смелости.
Долго так ты простоишь, в руках держа
маленький кораблик - символ верности.
 
 
Унесет его туда беспечная волна -
в край далекий и родной до дикой боли.
С одиночеством навек обручена,
столько горя в этой женской роли.
 
Часто, очень часто будешь приходить,
теплится еще надежда - вдруг вернется...
Сыну вашему ты будешь говорить:
Очень ты похож на папу, мое Солнце...
Очень ты похож на папу, мое Солнце...
Очень ты похож на папу, мое Солнце...