Поле моё, поле

Поле моё, поле, полюшко родное.
Ты о чём печалишься?Ты о чём грустишь?
Было ты когда-то, поле, золотое,
А теперь лишь травами сорными шумишь.
 
Помнишь как весною на твои просторы
Дружно выходили наши трактора
И гудели слаженно сильные моторы...
Долго будет сниться этих дней пора.
 
Помнишь ты, наверно, голоса девичьи,
Когда песней славили, полюшко, тебя?
Пели так сердечно о твоём величье,
Сердцем тебя, полюшко, горячо любя.
 
Не грусти же, поле, полюшко родное,
Верь: придёт желанная страдная пора -
Вновь взовьётся песня над твоим простором
И заколосится вновь нивушка твоя.