Ивушка плакучая

Загрустила ивушка плакучая,
Опустила косы до земли:
Выпала судьба ей невезучая -
В одиночестве прожить и без любви.
И стоит она одна, красавица,
Рядом тихо плещется волна,
Приглашая с нею в путь отправиться.
Только ивушка в желаньях не во вольна.