Мой город

Я вышел, холодно и зябко
Закутавшись в осенний шарф
О как же мне все это гадко
Как опротивел Ленинград
Но посмотрите, что за диво
Мост разведен, и тут и там
Врата открылись горделиво
На зло завистливым устам
Я захожу в кабак вечерний
Нет, алкоголя не беру
Я в этом городе не пленник
Я в этом городе живу
Я не ищу причин забыться
Сегодня точно не усну
Мне жизнь моя уже не снится
Все происходит наяву
Но что-то слишком засиделся
Я в этом месте чудаков
Я с ними очень даже спелся
На тему жизненных грехов
Один мужик, за рюмкой водки
Мне рассказал о том, как жил
О том, как плавал он на лодке
О том, как искренне любил
О том, что значит разбиваться
В порыве страсти молодой
О том, что значит не сдаваться
Пред тем, что послано судьбой
Туристы любят лишь музеи
Узоры красочных оград
А я люблю все дни недели
Что преподносит Ленинград