Утомленные солнца отсутствием...

Утомленные солнца отсутствием...
Утомленные солнца отсутствием
Мы бредем по делам и обратно…
В чьей-то жизни так важно присутствовать,
В чьих-то мыслях мерцать многократно.
 
Без любви и без солнца немыслимо
День начать, выйдя в облачность улицы,
Под улыбкой секретничать с мыслями
И душою обветренной хмуриться.
 
Ты хоть луч покажи, мое теплое…
Снег сметая с души припорошенной…
В город – серый и плоский за стеклами –
Пусть любовь прокрадется непрошено!