Я в новый день, как в прошлый, упаду...

Я в новый день, как в прошлый, упаду...
Я в новый день, как в прошлый,  упаду,
И вновь буду лететь над городом усталым,
Моля, надеясь тщетно на лету,
Чтобы от стаи птичьей не отстала.
 
Но что мне птицы? Далеко до них…
Они полетом сами управляют…
А голос внутренний почти совсем затих,
Я даже ветра направления не знаю.
 
Не птица я! Я, как опавший лист,
Что с веткою родной не смог проститься…
Темно в глазах, в ушах какой-то свист…
Все не найду, куда мне приземлиться…