Февральские сюрпризы.

Февральские сюрпризы.
С погодой обстоит всё неуютно:
Кругом ругают Зиму привселюдно…
Меж тем, в календаре увидим дату:
Начало февраля.
Грозит возвратом
Обиженная гневная Зима.
Силёнок поднакопит за недельку,
Покинет свою мягкую постельку,
Дохнёт морозом.
Землю – в кандалы!
Наполнит холодом прогретые углы…
Весенней вольнице, увы, грозит тюрьма.
 
Ещё ка-а-а-ак наметёт! Снежком покружит!
Да «напуржит» от злости, да «навьюжит»,
Да с самым лютым ветром, напоследок…
(Погожий день февральский станет редок!),-
Задаст всем «перцу», только разгребай!
Но Солнце улыбается за тучей:
Тебе, Зима, хоть сильной и могучей,
Против моих лучей не устоять,
Не повернуть теченье жизни вспять,
Уж для Весны печётся каравай!..