НАПОМНИЛО УТРО
Напомнило утро: февраль на дворе!
И плёткою машет ветрище упругий!
Мороз и ледок. Ели – все в серебре.
Зима не ушла. Всё вернулось «на крУги»…
Остатки сугробов торчат вдоль дорог
И щерят опасные зубы драконьи.
Скукожился город. Застыл и продрог.
А ветер позёмку шершавую гонит…
И в шарфы уткнулся прохожий народ.
И шапки прикрыли пугливые брови.
Во взглядах оконных презрения лёд.
И зданья нахмурились: серы, суровы…
А солнце – украдкой, да в щёлку меж туч
То глянет, то скроется вновь виновато.
И только лишь изредка солнечный луч
По крышам и веткам скользнёт воровато…
Зажечь успевает макушки дерев,
Отсыпать сверканья в еловые лапы
И быстро скрывается, краски стерев,
Назад, в небеса, по воздушному трапу…
Мир скован угрюмой сплошной тишиной:
И птицы умолкли. И белки не скачут.
Земля, хоть застыла, но грезит весной.
И просто не может быть в жизни иначе!