Секрет счастья

Всю жизнь был счастлив человек,
Все время улыбался,
Имел от грусти оберег –
От радости смеялся!
Он этим удивлял людей,
Они не понимали –
Не гений вроде, не злодей…
Вопросы задавали:
- Вы улыбаетесь чему?
- А радость в вашей власти?
- Вас люди любят почему?
- Секрет откройте счастья!?
Обычно отвечал он так:
- Я был когда-то грустным,
И жил печально, как батрак,
И в сердце было пусто.
И вдруг в один прекрасный миг
Я понял - жизнь одна,
Мой выбор – мой счастливый лик,
Мне радость так нужна!
С утра проснусь, сомнений нет,
Вот солнышко искрится,
Я счастлив много-много лет!
- Как этого добиться?
Когда в душе твоей покой,
Когда ты ищешь радость,
То будет жизнь твоя такой,
Какая мне досталась!