Ночь.

Когда угаснет солнечное пламя,
И сумрак вечера прогонит свет дневной,
Над горизонтом развевается ночное пламя,
Иссиня-черное, несущее покой...
Ему предшествуют порой
Сменившиеся краски неба -
Лазурь прозрачную укроет бездна мглой
И укротит судьбы поток желанно-сладостною негой...
Настанет ночь, взойдет на трон
В молчанье гордой и манящей.
Накинет мантию из темноты и звезд,
А диадемою послужит диск луны блестящий...
И как могущественна, многолика
Веселого, живого дня сестра.
Она по праву называется великой,
Она для наслаждений создана.
Ночь первозданной красотой
Пленит умы людей,
Внушая страх и восхищение
Загадочной игрой своей.
Ночь прилетит, как черный ворон,
В когтях забвенье принесет,
Прогонит хлопоты, тревоги,
Укрыв крылами от забот.
Ночь вороным конем умчится
В край вдохновенных ярких грез...
Под стук копыт тебе приснится,
Что горе стало океаном роз...
Ночь подкрадется черной кошкой,
По краю неизвестности ступая осторожно.
Озорничать начнет с клубком из тайн,
Давая повод для раздумий и догадок ложных...
Но ведь не на века, а лишь на время
Приходит ночь, чтоб властвовать над нами.
Неповторимым кажется мгновеньем.
И опускается к утру ночное знамя...
Но ведь и день не вечен...
Вскоре объятья хладной темноты
Раскроет ночь навстречу людям.
Не в силах устоять пред ней никто: ни я, ни ты...