Мой свет

Когда-то, чудесным, июньским рассветом
Лишь только затихли баллады котов
Умчалась весна, уступив место лету
Земля разродилась коврами цветов
С отчаянием на выдох, с надеждой на вдохе
Бесцельной походкой по жизни я шел
И вот, в этой шумной, людской суматохе
Я женщину встретил, я жемчуг нашел
На вдохе дыхание слегка задержалось
Лучистым теплом пробежала волна
В сравнении с ней, солнце блеклым казалось
Волшебным сиянием светилась она
И взгляд не отнять, только разум в смятении
В душе непонятия клокочет река
Как вышло, что в мире из судеб сплетений
Ни чья её руку не держит рука
Все песни поют о великом, прекрасном
Задрав к небу лица в экстазе зашлись
Глупцы! Вы минор изводили напрасно
Вы мимо жемчужины строем прошлись
Ещё говорят, что чудес не бывает
Разрушен любовных творений дворец
Всё больше, романтики смех вызывают
Всё меньше на свете влюблённых сердец
Ну что ж, ради бога, мы все не похожи
А я сохраню до скончания лет
Мой жемчуг. Ведь нет его в мире дороже
Жемчужину мира,Татьяну, мой свет.