Птица - горе

Подпрыгнуло к звёздам чернильное море
Когда из неведомых, тёмных глубин
На волю, на воздух вдруг вырвалось горе
Как джин из бутылки, что тёр Палладин
 
И врезалось в небо, и с ночью смешалось
Сверкая оскалом, как бешеный пёс
Помчалось туда, где заря зачиналась
Где нежилось счастье в запахе роз
 
Летело безумною, чёрною птицей
Стирая созвездия движением крыла
С извечным желанием, бедой насладиться
Как долго томилась, как долго ждала
 
На праздник рассвета, подаренный Богом
Зловещая птица летела, туда
Где медные дуги подков у порога
Где вхожа любовь и в опале беда
 
В плену предвкушения и пьяным от воли
В веках, потеряв осторожность и страх
Завыло вдруг горе от собственной боли
Лишь луч отразился в холодных глазах
 
И в свете рождённом, рассыпалась птица
Как будто, охотником збитая влёт
Не зная, что в облаке ангел резвится
И новые стрелы готовит в полёт
 
В траве, у реки, застрекочет кузнечик
И бархат камней расцелует вода
А в ласковом небе, где ангел беспечный
Любовь, что спасает нас грешных всегда.